¿Obtener nutrientes de alimentos o de suplementos?

Obtener nutrientes de alimentos o de suplementos

Si vas a empezar una dieta y no tienes idea de si es mejor obtener nutrientes de alimentos o de suplementos aquí te decimos.

Qué debería hacer: nutrientes o suplementos

La mayoría de los doctores aconsejan y recomiendan que al tomar cualquier decisión que tenga que ver con la salud del cuerpo es necesario intentar mejorar la dieta antes de usar suplementos.

Eso es porque los nutrientes son más potentes cuando provienen de los alimentos.

“Están acompañados de muchos nutrientes no esenciales pero beneficiosos, como cientos de carotenoides, flavonoides, minerales y antioxidantes que no se encuentran en la mayoría de los suplementos”, dice el doctor Carlos Nuñez de la Faculta de Medicina.

Nutrientes o suplementos

Además, “la comida sabe mejor y, a menudo, es menos costosa que agregar suplementos“, dice el Dr. Nuñez. “Trabaja con un dietista e intenta tener una idea de lo que falta en tu dieta y qué cambios se pueden considerar”.

Si no puedes hacer cambios en la dieta o si tienes una deficiencia genuina de un nutriente en particular, como la vitamina D, el medico dice que suplementos alimenticios puede ser útil.

Sólo sé cuidadoso; el gobierno no supervisa la fabricación de suplementos de la misma manera que lo hace la fabricación de productos farmacéuticos, por lo que no puedes estar seguro exactamente de lo que estás obteniendo.

En pocas palabras: “Busca un multivitamínico con vitaminas D y B (especialmente ácido fólico), hierro, magnesio y calcio”, dice el Dr. Nuñez, “y elije una marca conocida que haya existido durante mucho tiempo y es probable bien probado “.

Fuentes alimenticias

Buenas fuentes alimenticias de nutrientes importantes:

Vitamina B

Carne de res magra, pavo, atún, semillas de girasol, espinacas y otras verduras de hoja verde, huevos

Vitamina D

Salmón, atún, carne magra de res, leche y yogur fortificados con vitamina D, jugo de naranja fortificado, yema de huevo

Magnesio

Espinaca, col rizada y otras verduras de hoja verde; granos sin refinar; y legumbres

Calcio

Productos lácteos, pescado como el salmón y las sardinas, y verduras de hoja verde oscura.

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