Qué saber de la proteína de suero de leche

proteína de suero de leche

Te interesa saber más sobre la proteína de suero de leche: ¿El mejor amigo de todo deportista? aquí te compartimos toda la información.

De las tres, las proteínas son las más importantes a la hora de construir músculos y ganar fuerza. Puedes conseguirlas en muchos alimentos, por ejemplo la carne, el pescado o los huevos, así como en forma de polvo. El siguiente artículo trata sobre las proteínas en polvo, más concretamente sobre el suero de leche, que es conocido como la fuente de proteínas más conveniente para los atletas. Como mucha gente no quiere comer demasiada carne/pescado o huevos, la proteína de suero se ha convertido en una alternativa atractiva para alcanzar la cantidad diaria recomendada de proteínas.

¿Qué es el suero de leche y cómo se fabrica?

La proteína de suero de leche (al igual que la caseína) se extrae de la leche y tiene un alto valor biológico, lo que significa que la proteína proporciona aproximadamente la misma proporción de aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita. El proceso de extracción del suero de la caseína consiste en la coagulación y la sinéresis. A diferencia de otras proteínas, el suero se absorbe muy rápidamente. Además, tiene una elevada proporción de aminoácidos (por ejemplo, ß-lactoglobulina, alfa-lactoalbúmina, albúmina de suero bovino e inmunoglobulina). Por estas razones, el suero de leche puede ser útil para los atletas que quieren recuperarse más rápido, construir músculo, aumentar la potencia e incluso perder grasa.

Diferencias entre concentrado, aislado e hidrolizado de suero - Beverly  Nutrition

Los 3 tipos diferentes de proteína de suero de leche

Existen 3 tipos diferentes de suero de leche: concentrado de suero, aislado de suero e hidroisolado de suero.

La forma más sencilla de suero, que se fabrica principalmente por ultrafiltración, es el concentrado, con un 70-80% de proteínas (calculadas en materia seca) y con una proporción relativamente alta de grasa y lactosa. Debido a su fácil producción, es más favorable que el aislado o el hidroisolato. Sin embargo, la desventaja es que algunas personas que utilizan concentrado de suero tienen problemas de digestión o impurezas, que pueden ser causadas por la combinación de un alto nivel de lactosa y un alto porcentaje de ácidos grasos saturados.

El aislado de proteína de suero es diferente. Se puede obtener a partir de dos técnicas de fabricación (intercambio iónico y microfiltración). El aislado de proteína de suero se caracteriza por su gran pureza, su alto contenido en proteínas (90%) y su bajo contenido en grasas y carbohidratos. Por supuesto, es un poco más caro que el concentrado, pero créeme, ¡merece la pena!

La tercera forma se llama hidrolizado de proteína de suero y es sin duda la proteína más pura que los atletas pueden comprar. Se produce mediante una técnica llamada hidrólisis. Los componentes de la proteína se descomponen en sus componentes individuales, también llamados péptidos. Debido a esto su cuerpo puede absorber la proteína aún más rápido. La única desventaja del hidroisolato es que es muy caro y tiene un sabor amargo a diferencia de las otras proteínas.

¿Qué sucede con la proteína consumida?

Para entenderlo mejor es importante explicar primero qué tipo de efecto tienen las actividades deportivas en tu cuerpo. Después de un entrenamiento intensivo de Crossfit tu tejido muscular se desgarra y necesita bloques de construcción para restaurar el daño: los procesos anabólicos y de crecimiento comienzan. En este punto tu cuerpo necesita proteínas. Y como se ha dicho anteriormente, la proteína de suero es la más adecuada debido a su rápida absorción y fácil consumo. El proceso de digestión descompone la proteína en aminoácidos que luego entran en la circulación sanguínea.

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