Ten una vida saludable con vitamina C

fruta saludable

Si todavía no lo sabes buscar un estilo de vida saludable incluye comer alimentos saludables y nutritivos todos los días. Estar fuerte es tu decisión.

Comer alimentos nutritivos ayuda a fortalecer su sistema inmunológico y mantiene su cuerpo trabajando a su máximo rendimiento. Para lograr este estilo de vida saludable, es necesario consumir una serie de nutrientes. Uno de estos nutrientes es la vitamina C. La vitamina C es una vitamina hidrosoluble.

Las vitaminas hidrosolubles no se almacenan en el cuerpo. Como no se puede almacenar la vitamina C y el cuerpo no es capaz de producirla, es necesario comer o beber alimentos con alto contenido de vitamina C todos los días para satisfacer las necesidades del cuerpo. El exceso de vitaminas C se elimina a través de la orina. Uno de los primeros signos de falta de vitamina C es el sangrado de las encías.

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¿Cómo le ayuda la vitamina C?

Las vitaminas C son importantes para mantener los tejidos sanos. Ayuda a combatir las infecciones, a curar cortes y quemaduras y es importante para la absorción del hierro. La vitamina C contribuye al desarrollo de dientes y encías sanos. Esta importante vitamina es también un antioxidante. Esto significa que la vitamina C ayuda a combatir los radicales libres. Los radicales libres son moléculas aleatorias que causan daños en el cuerpo, incluyendo enfermedades del corazón y cánceres. Podría pensar en estas moléculas como el envejecimiento de nuestro cuerpo, como el óxido que se acumula en los coches viejos.

¿Qué debo comer para obtener vitamina C?

La vitamina C se encuentra en casi todas las frutas y verduras.

Según Médicos, las frutas con los niveles más altos de vitamina C son:

  • Cantalupo
  • Frutas y zumos cítricos, como la naranja y el pomelo
  • El kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresas, frambuesas, arándanos y arándanos rojos
  • Sandía

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Las verduras con mayores fuentes de vitamina C son:

  • Brócoli, coles de Bruselas y coliflor
  • Pimientos verdes y rojos
  • Espinacas, coles, nabos y otras verduras de hoja verde
  • Patatas dulces y blancas
  • Tomates y zumo de tomate
  • Calabaza de invierno

La vitamina C se destruye con el calor, así que la mayor parte del tiempo coma las verduras y frutas crudas. Si las cocina, utilice la menor cantidad de agua posible y cocine durante el menor tiempo posible. La cocción al vapor y en el microondas son los mejores métodos de cocción para conservar parte de la vitamina C.

Para encontrar un modo de vida saludable, pregúntese cada día: “¿He tomado una buena fuente de vitamina C hoy?”.

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