Si todavía no lo sabes buscar un estilo de vida saludable incluye comer alimentos saludables y nutritivos todos los días. Estar fuerte es tu decisión.
Comer alimentos nutritivos ayuda a fortalecer su sistema inmunológico y mantiene su cuerpo trabajando a su máximo rendimiento. Para lograr este estilo de vida saludable, es necesario consumir una serie de nutrientes. Uno de estos nutrientes es la vitamina C. La vitamina C es una vitamina hidrosoluble.
Las vitaminas hidrosolubles no se almacenan en el cuerpo. Como no se puede almacenar la vitamina C y el cuerpo no es capaz de producirla, es necesario comer o beber alimentos con alto contenido de vitamina C todos los días para satisfacer las necesidades del cuerpo. El exceso de vitaminas C se elimina a través de la orina. Uno de los primeros signos de falta de vitamina C es el sangrado de las encías.
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¿Cómo le ayuda la vitamina C?
Las vitaminas C son importantes para mantener los tejidos sanos. Ayuda a combatir las infecciones, a curar cortes y quemaduras y es importante para la absorción del hierro. La vitamina C contribuye al desarrollo de dientes y encías sanos. Esta importante vitamina es también un antioxidante. Esto significa que la vitamina C ayuda a combatir los radicales libres. Los radicales libres son moléculas aleatorias que causan daños en el cuerpo, incluyendo enfermedades del corazón y cánceres. Podría pensar en estas moléculas como el envejecimiento de nuestro cuerpo, como el óxido que se acumula en los coches viejos.
¿Qué debo comer para obtener vitamina C?
La vitamina C se encuentra en casi todas las frutas y verduras.
Según Médicos, las frutas con los niveles más altos de vitamina C son:
- Cantalupo
- Frutas y zumos cítricos, como la naranja y el pomelo
- El kiwi
- Mango
- Papaya
- Piña
- Fresas, frambuesas, arándanos y arándanos rojos
- Sandía
Las verduras con mayores fuentes de vitamina C son:
- Brócoli, coles de Bruselas y coliflor
- Pimientos verdes y rojos
- Espinacas, coles, nabos y otras verduras de hoja verde
- Patatas dulces y blancas
- Tomates y zumo de tomate
- Calabaza de invierno
La vitamina C se destruye con el calor, así que la mayor parte del tiempo coma las verduras y frutas crudas. Si las cocina, utilice la menor cantidad de agua posible y cocine durante el menor tiempo posible. La cocción al vapor y en el microondas son los mejores métodos de cocción para conservar parte de la vitamina C.
Para encontrar un modo de vida saludable, pregúntese cada día: “¿He tomado una buena fuente de vitamina C hoy?”.
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